Domain gratis, hosting gratis = punya website sendiri ! (2)

Ini sambungan dari Artikel yang kemaren mengenai pendaftaran domain gratis di www.co.cc .

Kali ini akan saya sampaikan gimana caranya daftar hosting di penyedia hosting Byethost.

Seperti yang sudah saya sampaikan di artikel pertama mengenai pendaftaran domain, bahwa content yang ingin sampeyan tampilkan nggak akan muncul di internet kalau nggak ada salah satu elemen penting, yaitu Domain dan Hosting. Sudah dipraktekkan belum cara daftar domain di .co.cc ? Kalo sudah monggo lihat sambungannya dibawah ini :

  • Daftar Hosting

1. Daftar di Byethost

Daftar

2. Biasa deh..Isi formulir

Isi formulir

3. Ini yang paling penting, yaitu download data registrasi. Di dalam data registrasi ini (format PDF) ada user id untuk login ke account yang baru dibuat seperti diatas. Bisa juga untuk login lewat FTP kalo mau upload file untuk website yang mau dibuat.

Klik download format PDF

Contoh dari file PDF hasil registrasi diatas adalah seperti ini :

Contoh PDF hasil login

4. Gunakan Cpanel Username dan Password untuk login ke byethost.

Cpanel

gambar diatas adalah sesudah login ke byethost. Langkah selanjutnya adalah klik addon domains di kategori Domains.

Masukkan domain yang terdaftar di .co.cc

5. Masukkan domain yang sudah dibuat di .co.cc ke kotak Domain Name. JANGAN dulu klik Create Domain pada langkah ini, karena domain yang sudah dibuat belum dimasukkan data Name Server yang akan dipakai. Pada gambar diatas catat Name Server yang disediakan, yaitu NS1.byet.org sampai NS5.byet.org

6. Kembali ke account .co.cc. Login menggunakan username dan password yang sudah dibuat. Lalu klik radio button Manage DNS. Isi kotak Name Server sesuai dengan alamat yang disediakan oleh Byethost.

NS

Klik tombol Set up.

7. Balik lagi ke account di Byethost seperti pada poin (4). Tinggal klik Create Domain saja. Tapi tunggu…proses entri Name Server seperti poin (6) memerlukan waktu sampai 48 jam agar dikenali di jagad internet. Jadi enaknya sih kalo poin (6) sudah dilaksanakan, tunggu 2 hari baru login ke Byethost dan klik Create Account seperti pada poin (4).

Sudah ? Sampai akhir artikel ini berarti sampeyan sudah punya domain dan hosting gratisan. Tapi belum ada halaman yang dibuat kan ? buat aja sendiri. Tapi website sampeyan sudah aktif kok🙂 coba aja browse ke alamat yang baru dibuat. Pasti masuk. Tapi halamannya kosong cuma ada iklan doang.

Tips : Lebih enak upload file untuk halaman web lewat FTP aja.  Detil login lewat FTP ada di download data registrasi yang berformat PDF itu.

Komentar ? Saran ? Ditunggu Banget !!!!

11 Responses

  1. Buat sekedar nambahin hosting nya ni ada Hosting gratis
    250 MB Disk Space, 100 GB Data Transfer, PHP with MySQL Database Support, cPanel Control Panel.

    klik disini
    atau di bawah ini
    http://www.000webhost.com/29276.html
    info lebih lanjut di http://zuliansyah.cn

  2. tq Zul🙂 Tapi koq komenmu nyangkut di spam, ya ?…

  3. mungkin kemaren aku kirimnya dua kali ya.. heheh maaf d😀

  4. bisa ngk nanti kita pasang iklan adsense kita di website kita yang baru

  5. sure bisa.. ^^

  6. bagaimana caranya pasang adsense di byethost? masih bingung nih? mohon arahannya

  7. paling mudah pake FTP dan login ke akun FTP byethost anda.
    Kalo saya di http://www.esetiawan.co.cc menggunakan platform WordPress, jadi tinggal copy/paste ke widget. trims.

  8. aku udah nyoba daftar di byte host tapi gak bisa2.. gmana caranya ya?

  9. Bisa lebih spesifik kesulitan registrasinya apa? apakah ada pesan kesalahannya? ^^

  10. Wah,, trick yang bagus.. Thanks infonya mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: