Download You Tube Video dengan Mozilla Firefox

Saya termasuk orang yang telat mengikuti perkembangan internet. Orang udah nge-blog jauh, saya baru mulai. Orang suka maen friendster…saya daftar paling pertama waktu friendster mulai mengudara ! Tapi teman friendster saya nggak nambah nambah dari dulu. Main game juga saya sering kalah sama anak-anak berenyit. Orang suka liat video anak ingusan..saya malah belum tau apaan tuh yutub yutub !?

Eh..pantes aja konten pornografi makin sulit dihadang. Betapapun kuatnya software atau sistem filtering konten di internet, tetep aja tiap hari situs porno dan situs lainnya yang berpenyakit makin bertambah beranak pinak. Salah satunya yang paling gampang kalo mau liat vidio casting sabun mandi atau liat cewek ngga pake apa-apa ya di si You Tube itu.

Trus muncul pikiran saya-pastinya juga banyak yang berpikiran sama : Gimana caranya nyimpen video yang ditampilkan di yutub ? Yah…untuk itulah saya bersusah payah (cape deh..) menulis artikel ini !

Langsung aja deh . Tapi pertama-tama ganti browsermu dengan Mozilla Firefox. Kenapa pake MFF ? Sebenarnya ini ada sejarah pribadi. Dari dulu saya pake browser selain Internet Explorer bawaan Mikrosop. Soalnya kalo pake IE tiap buka situs baru harus buka window baru, dan seterusnya. Akhirnya di Taskbar jadi banyak window IE. Sekarang sih IE ikut-ikutan pake tabbed browsing. Tapi saya terlanjur males pake IE (tapi WIndows-nya sih nggak bisa lepas !..hehehe)

MFF menyediakan plug ins atau disebut juga add-ons yang beragam. Salahsatunya adalah add-on untuk men donlot video dari beragam situs, diantaranya adalah yutub.

1. berkunjung ke Mozilla Firefox add-ons, lalu cari aja add-ons untuk donlot video. Biar nggak susah ketik aja di kotak Search “video downloader”

Search Form

2. Pilih salah satu add-ons yang muncul dari hasil pencarian. Saya sudah pake yang Magic’s Video, jadi silaken kamu juga coba.

3. Klik tombol Add to Firefox, tunggu beberapa saat, klik Install Now.

4. Instalasi nggak berapa lama karena hanya 14 kb yang harus di-download. Setelah itu Firefox akan minta restart. Tutup aja Firefox lalu buka lagi. Setelah dibuka lagi pada pojok kanan bawah Firefox akan muncul panah kecil Panah

Trus gimana caranya donlot video dari yutub ? Gampang. Browse aja ke yutub, lalu pilih video yang mau didownload. Sambil video dimainkan di yutub klik panah yang di pojok kanan bawah (Magic’s Video)

Setelah muncul window Magic’s Video Downloader klik tombol Download the File from http://www.youtube.com. Proses selanjutnya sama seperti donlot file biasa.

Setelah donlot file video dari yutub yang berekstensi .flv. trus gimana cara memainkannya ? Player standar nggak (belum) bisa memainkan file format .flv. Jadi perlu cari aplikasi FLV Player. Cari aja deh di Google.

Gimana ? Gampang kaan ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: