Susah Booting karena Kabel IDE Sinting

Malam…

Sudah beberapa hari ini komputer server kalo dipasangi optical drive jadi susah booting. Memang sih gejalanya kayak harddisk ada bad sector : lampu HDD nyala terus, tapi booting nggak masuk masuk Windows. Udah pernah saya scandisk dan memang ada bad sector-nya gara-gara waktu dulu UPS batrenya drop. Jadi mati listrik server mati juga !  waah..makan gaji buta tuh UPS !

Anyway busway..karena ada yang mau burn ke CD, akhirnya saya pake komputer client1, dan saya masukkan optical drive ke komputer tersebut. Tapi ternyata hasilnya sama : komputer susah booting ! Padahal komputer itu sehat dan segar bugar.

Well akhirnya saya temukan masalahnya pada kabel IDE-nya.

Walaupun keliatannya bagus tapi sebenarnya ada satu bagian kabel yang putus, atau mungkin juga hubungan ke konektornya yang longgar. Soalnya saya suka narik dari kabelnya, bukan kepala konektornya. Abis saya males sih, hehehehe😀

Setelah ganti dengan yang baru sistem booting tanpa masalah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: