Pantau Tugas Pencetakan dengan Print Logger

Selamat pagi…

Anda bingung mau mengawasi karyawan atau anak anda dalam soal penggunaan printer? Anda ingin tahu file apa saja yang dicetak dan berapa lembar kertas yang digunakan untuk mencetaknya? Maka anda butuh satu program yang berfungsi sebagai print logger. Sebuah program yang akan mengawasi print job setiap hari.

Salah satu program yang saya pakai adalah PaperCut Print Logger. Bisa anda download di sini . Print Logger akan terinstal sebagai service dan dapat dipantau lewat browser saja.

Untuk melihat print job yang telah dilakukan cukup dengan menjalankan Print Logger dan dia akan membuka browser.

Untuk melihat detail per harinya klik link View untuk format HTML, CSV/Excel dalam kolom Data (day) untuk melihat print job per hari dalam format CSV yang dibuka di Microsoft Excel.

Oke coba dulu yah…

Go….!!!! BLOG..koq singkat banget sih artikelnya ?

Go….!!!! BLOG : Memang singkat, penggunaan programnya juga singkat ^^

12 Responses

  1. biasanya rental/warnet kan pake deepfreeze, klo abis restart kompi, bukannya log jg bakal ikut ilang ?

    ada software print log yang cocok buat rental ga boss ?

    lagi butuh ini soalnya …

  2. software ini dipasang di server atau tempat terpasangnya printer secara langsung saja pak. Otomatis software ini akan memonitor semua tugas pencetakan yang ditujukan ke printer (termasuk pencetakan dari LAN)
    Trims.

  3. SAYA JUGA DAH LAMA MAKE PRINT LOGGER, DAN BOLEH DIKATAKAN CUKUP AKURAT DLM PENCATATANNYA SPT: UKURAN KERTAS, JML PRINT, NAMA FILE,DLL. POKO’E CIP

  4. apakah data Index of file:///C:/Program Files/PaperCut Print Logger/logs/csv/
    biasa dihapus…dan bagaimana caranya supaya datanya tidak bisa dihapus…
    trims

    • Sepanjang programnya aktif, file log nya tidak bisa dihapus. Jadi pastikan aja programnya tidak bisa dimatikan dgn task manager atau yang lainnya.

  5. Software grastis yg sangat membantu

  6. bisa bedain warna dan hitam putih gaak gan ?

  7. kalibanteng karangayu
    tengkyu

    sangat membantu gan

  8. gan cara menggunakannya gmn ya saya kurang pahan sudah sya instal tapi pas cetak gk ada laporan

    • Hmm.. ini artikel dari 2008 ya gan. Peruntukannya untuk Windows XP. Silakan download ulang versi terbarunya untuk windows yang agan gunakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: