Trik Supaya Keyboard Awet

Salamat sore teman-teman semuanya.

Pernah mengalami nggak keyboard yang kita pakai semakin hari semakin pudar cetakan huruf di setiap tombolnya? Lama-lama akhirnya keyboard kita nggak kelihatan lagi huruf-hurufnya. Kata teman-teman ada keyboard di warnet saya yang bertipe “Braille”. Soalnya ada yang harus menebak-nebak posisi huruf karena tidak terbaca di keyboardnya.

Apalagi kalau keyboard yang kelas “ekonomi” berharga dibawah 40 ribuan. Dijamin dalam satu bulan akan mulai memudar cetakan hurufnya. Kan kasian konsumen warnet dan buat kita sendiri juga susah.

Bagaimana mengakali supaya keyboard kita awet? Dalam artian hurufnya tidak cepat memudar?.

Cara yang paling mudah sudah jelas kita harus melapisinya dengan bahan tertentu sehingga jari-jari pengguna tidak bersentuhan langsung dengan huruf di keyboard. Cara melapisinya bisa menggunakan selotip bening atau bahan plastik lainnya. Namun cara ini membutuhkan keterampilan tinggi dan ribet (rumit).

Cara kedua yang sekarang saya gunakan adalah melapisinya dengan cat semprot bening alias clear spray paint.

Sediakan dulu bahan-bahan berikut :

1. Keyboard

2. Cat Semprot Aerosol Bening

ini adalah kelinci percobaan kita. Diletakkan diatas kardus tempat sampah. Jadi kalau gagal bisa langsung dibuang..hehe

sudah pasti ini adalah cat semprotnya. Bukan iklan bukan sihir, tapi memang saya beli sedapatnya aja.

(tangan tidak termasuk dalam paket pembelian, btw itu adalah tangan saya 🙂 )

Bagaimana cara melapisi keyboard kita?

Dong…! Masak ngecat semprot aja nggak bisa?! Semprotkan tipis-tipis cat berjarak ± 30 cm dari permukaan yang akan dicat. Lebih baik melakukan pengecatan beberapa lapisan tipis dengan jarak pengecatan 10 menit daripada satu lapisan yang tebal. Kalau saya sendiri mengecat dengan dua kali lapis.

Oke gimana? Pasti bisa kan? Coba deh. Apalagi kalau dilakukannya bulan puasa nanti. Itung-itung ngabuburit!

Season 2008 | Race 12 : European GP-Valencia | 24 Agustus 2008

Felipe Massa menjuarai GP Perdana Valencia didepan Lewis Hamilton yang terbukti menjadi hari yang bercampur aduk bagi Ferrari

Massa memimpin Jalannya lomba mulai dari start hingga finish dan hanya kehilangan posisinya sesaat setelah masuk pit. Walaupun pengawas lomba memutuskan untuk menyelidiki peristiwa hampir bertabrakannya dengan Adrian Sutil di jalur pit (penyelidikan ditujukan untuk Massa dengan tuduhan “unsafe release”), tapi lalu diputuskan Massa hanya mendapat denda dan teguran.

Rekan satu timnya, Kimi Raikkonen, menyebabkan satu orang mekaniknya harus dilarikan ke rumah sakit saat mengalami cidera dalam kegagalan pit stop. Lalu kejadian gagalnya mesin Raikkonen juga menyebabkannya tidak mendapatkan poin satu pun pada balapan kali ini.

Podium dilengkapi oleh Robert Kubica (BMW) yang menghasilkan performa solid kali ini dan memastikan dia tetap di posisi ke empat klasemen sementara.

Berikut hasil dari Season 2008 | Race 12 : European GP-Valencia | 24 Agustus 2008 :

01 F. Massa Ferrari 1:35:32.339
02 L. Hamilton McLaren + 5.600
03 R. Kubica BMW + 37.300
04 H. Kovalainen McLaren + 39.700
05 J. Trulli Toyota + 50.600
06 S. Vettel Scuderia Toro Rosso + 52.600
07 T. Glock Toyota + 1:07.900
08 N. Rosberg Williams + 1:11.400
09 N. Heidfeld BMW + 1:22.100
10 S. Bourdais Scuderia Toro Rosso + 1:29.700
11 N. Piquet jr. Renault + 1:32.700
12 M. Webber Red Bull + 1 laps
13 J. Button Honda + 1 laps
14 G. Fisichella Force India F1 + 1 laps
15 K. Nakajima Williams + 1 laps
16 R. Barrichello Honda + 1 laps
17 D. Coulthard Red Bull + 1 laps
18 K. Räikkönen Ferrari + 12 laps
Did not finish
19 A. Sutil Force India F1 + 16 laps
20 F. Alonso Renault + 56 laps

Pazeera FLV to AVI converter

Jaman sekarang apa sih yang enggak bisa di konversi ? Hampir semua-mua bisa dikonversi. Bahkan sampe minyak tanah aja bisa dikonversi jadi gas…Hebad nggak tuh?!

Nah, buat kamu yang doyan download file video yang berekstensi .FLV pasti suatu saat pingin mengabadikan video-video itu di kepingan CD, lalu menontonnya di VCD/DVD Player lepasan. Tul gak?

Jadi langkah pertama tentu saja mengubah format video .FLV menjadi format yang dapat diterima oleh burner yang akan menjadi format video umum yang dapat dibaca oleh player lepasan. Salah satunya adalah format .AVI. Disinilah satu software free yang bernama Pazeera FLV to AVI Converter bermain. Eh selain mengubah ke format .AVI dia juga bisa juga langsung mengubah ke format .MPG lo!

…Tapi namanya koq mirip dengan stasiun TV di timur tengah itu ya? Al Jazeera…Pazeera…Mirip khan?

Oke deh pertama-tama unduh (mencoba menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar) dulu softwarenya disini.  Setelah itu program ini tidak perlu diinstal. Cukup unzip dan jalankan file flvtoavi.exe

Penggunaannya gampang koq, tinggal pilih file .FLV yang mau di-convert, pilih format tujuan, lokasi penyimpanan hasil convert dan klik Convert. Beres !

As easy as 1, 2, 3…

Setelah itu file yang sudah dikonversi siap di burn menggunakan burner favorit kamu. Sip deh !