Season 2008 | Race 15 : Singapore Night Race | 28 September 2008

GP Singapura : Alonso Menjuarai Balapan Malam Pertama yang Bersejarah !

Fernando Alonso menjuarai balap F1 malam hari untuk pertama kalinya di Singapura, terima kasih kepada rekan setimnya Nelson Piquet yang mengalami kecelakaan.

 

Fernando Alonso-Singapore GP

Fernando Alonso-Singapore GP

 

 

Tahap awal dari jalannya lomba memperlihatkan sang pengisi pole position Felipe Massa menjauh dari Lewis Hamilton dan Kimi Raikkonen. Akan tetapi, kecelakaan yang dialami Nelson Piquet pada lap 15 menyebabkan Safety Car harus dikeluarkan dan pilane ditutup tepat saat banyak mobil membutuhkan bahan bakar.

Pit stop lebih awal Alonso memberikannya posisi untuk mendominasi lomba, tapi kekacauan pit stop di tim Ferrari menyebabkan Massa harus menyusuri pitlane dengan selang pengisian bahan bakar masih menempel di mobilnya.

Rekan setimnya Kimi Raikkonen juga mengalami kecelakaan di tikungan 10 dan membiarkan Lewis Hamilton bermain aman demi posisi ke tiga dibelakang Nico Rosberg dan dengan demikian Mclaren mengambil alih posisi pimpinan konstruktor dari Ferrari.

Berikut hasil dari Season 2008 | Race 15 : Singapore Night Race | 28 September 2008 :

01 F. Alonso Renault 1:57:16.304 
02 N. Rosberg Williams + 2.957 
03 L. Hamilton McLaren + 5.917 
04 T. Glock Toyota + 8.155 
05 S. Vettel Scuderia Toro Rosso + 10.268 
06 N. Heidfeld BMW + 11.101 
07 D. Coulthard Red Bull + 16.387 
08 K. Nakajima Williams + 18.489 
09 J. Button Honda + 19.885 
10 H. Kovalainen McLaren + 26.902 
11 R. Kubica BMW + 27.975 
12 S. Bourdais Scuderia Toro Rosso + 29.432 
13 F. Massa Ferrari + 35.170 
14 G. Fisichella Force India F1 + 43.571 
Did not finish 
15 K. Räikkönen Ferrari + 4 laps 
16 J. Trulli Toyota + 11 laps 
17 A. Sutil Force India F1 + 12 laps 
18 M. Webber Red Bull + 32 laps 
19 R. Barrichello Honda + 46 laps 
20 N. Piquet jr. Renault + 47 laps

2 Responses

  1. aduh kenapa juga Ferrari harus melakukan kesalahan seperti kemarin.

  2. betul mas…saya pengen nonjok Kimi Raikkonen deh! Tingkahnya sama kayak seniornya, Mika Hakkinen. Kalo lagi bagus baguuss. Kalo udah amburadul yah ngga pernah bener kerjanya. Lagipula saatnya Ferrari mereview penggunaan lampu semi otomatis yang menggantikan lollipop man-nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: