Menghapus File yang Super Bandel Nggak Mau Dihapus!

Oke-oke.. Artikel macam ini sudah pernah saya angkat beberapa waktu yang lalu. Tapi kali ini kita bahas software lain yang fungsinya sama.

Kalau ada file yang nggak mau dihapus, nggak jauh deh pasti file tersebut hasil besutan virus. Jadi virusnya sudah hilang dibasmi sama anti virus, file atau folder bawaannya seringkali ditinggal begitu saja oleh anti virus karena sudah nggak berbahaya lagi. Artikel yang lalu sudah membahas masalah ini.

Kasus yang sekarang sama juga. Nggak tau deh virus apa yang menghinggapi kompi saya ni. Tapi biasa deh, ada folder tapi punya ekstension .exe, ada file autorun.inf di root media dan gejala-gejala klasik lainnya.

Berhubung saya sudah mengalami kasus yang sama, ya langsung aja saya buka lagi program DELINVFILE.

TAPI, program Delinvfile adalah program TRIAL, alias untuk penggunaan penuh harus bayar.. yaaah. Jadinya saya nggak bisa menghapus lebih dari 5 file😦

Oke deh saya coba software baru lagi dan FREE yang dinamai Unlocker.

Eh tapi sebelumnya ada beberapa alasan lho kenapa sebuah file jadi bandel nggak mau dibuang. Nih beberapa alasannya :

1. File Extension nggak tampil:

Di settingan standar Windows, file extension sengaja nggak ditampilkan, jadi misalnya ada file bernama COBA.TXT, dan anda mencoba mengubah file extensionnya jadi COBA.DOC, maka hasilnya akan menjadi COBA.DOC.TXT, jadinya extension yang terbaca tetap .TXT dan tetap dibuka dengan simple text editor seperti Notepad atau Wordpad.

2. File sedang digunakan

Nah ini juga bisa jadi alasan file nggak mau dihapus. Lha gimana mau dihapus, wong Windows atau program yang terinstal sedang menggunakan file tersebut. Tapi bisa aja virus juga sedang aktif jadi file yang bersangkutan dengan virus nggak bisa dihapus.

3. File-nya ditandai dengan Read Only

Ini yang paling gampang. Kalau property file-nya ditandai dengan pilihan Read Only, jadinya file tersebut hanya bisa dibaca, nggak bisa dihapus atau diubah.

4. Nama file terlalu panjang

Windows memang punya keterbatasan panjang karakter pada nama file. Bila kombinasi path dan nama file lebih dari 255 karakter (127 karakter kalo di Windows 95/98/ME), maka akan ada kesulitan menghapus atau mengubah nama file yang bersangkutan.

———–

Baik langsung kita kembali ke program UNLOCKER. Download dan instal dulu ya.

Cara penggunaannya pun gampang, klik kanan di file atau folder yang mau dihapus lalu pilih Unlocker:

1

dan pilih Delete pada menu Action-nya:

2

… dan klik OK.. selesai!

Apalagi ya?? Udah gitu aja!

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H. MOHON MAAF LAHIR BATHIN🙂

17 Responses

  1. ok mantap..

  2. yg unlocker ngga ada linknya…

  3. thanks berat mas….

  4. apaan………saran goblok ne…… program apa tu unlocker…. ga bisa juga hapus file virus dikomputer gw

    • Hmm… memang konsepnya bukan untuk menghapus virus. Tapi menghapus file yang sulit dihapus.

      Mungkin saja file yang tidak bisa dihapus itu karena ada virus yang menggunakan file tersebut.

      Mungkin anda belum memahami konsep sebuah sistem operasi dan cara kerja virus. Makanya jadi frustasi kan?

    • Orang goblok sok pinter! baca judulnya tolol!!

  5. Ngentod lo tuh link download ga bs di buka..

    • ha ha ha…
      Kalo ente pake otak dikiiit aja.. ente tinggal Googling pake keyword “UNLOCKER”…. nah tuh bejibun hasilnya. Tinggal pilih dah. Susah amat sih hidup ente boos…

  6. Thanks bro….
    terhapus sudah file nakal itu😀

  7. heheheee
    link nya mati boss
    btw ty ane googling dl
    trims info nya

  8. http://www.ziddu.com/download/8688309/unlocker1.8.7.rar.html

    nih link nya boss hasil gogling
    tp msh versi lama
    btw top bgt ty ya

  9. ngk bisa gan paken unloker

  10. sy udah bisa ngehapus 2 folder tapi masih ada 1 folder lagi yg belum bisa kehapus tolong bantu ini nama foldernya ” Baidu Security “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: