MENGATASI FARONICS ANTI EXECUTABLE

Salam buat kisanak semuanya.

Pernah nggak main di warnet terus kisanak nggak bisa nginstal apa-apa di komputer warnet tersebut? Semua file ber-ekstension *.exe seolah ditangkal untuk masuk ke komputer.

Yah, saya juga pernah lho. Rasanya ngeselin deh. Masak nggak boleh nginstal apa-apa. Secara kalo ke warnet pasti ada aja software yang saya perlu instal.

SEBEL

Nah, ada nih triknya mengatasi atau mengakali software penghalang *.exe semacam Faronics Anti Executable. Trik ini juga saya dapat dari blog lain yang saya lupa linknya, hehe.. Ehm, udah saya coba dan berhasil!

Tapi ada sesajen yang harus kisanak penuhi supaya si Faronics AE ini bisa dilangkahi. Yaitu:

1. Software yang hendak kisanak  jalankan di komputer tujuan haruslah bersifat portable alias tidak memerlukan proses instalasi. Rasanya hampir semua software ada versi portablenya deh. Cobalah main ke PortableTurk buat nyari-nyari software portable. Situs ini jaraknya tidak sampai sepeminuman teh dari browser kisanak.

Itu saja syaratnya…Oke sekarang langsung kisanak perhatikan ajian Penangkal Faronics AE ini pada Windows XP:

1. Cari tahu berapa IP address komputer yang kisanak pakai. Caranya mudah. Ketikkan ipconfig di command prompt. Disitu langsung diketahui IP komputer kisanak. Sebagai contoh misalkan IP komputernya adalah 192.168.1.2

2. Buat shortcut baru di desktop dengan alamat : \\192.168.1.2

Klik Next lalu klik Finish, maka di desktop akan muncul ikon seperti:

3. Share folder tempat file *.exe berada.

Misalkan file kisanak ada di folder COBA. Klik kanan folder tersebut dan klik Sharing and Security dan ikuti petunjuk gambar dibawah:

4. Dobel klik ikon di desktop yang sudah dibuat tadi dan masuk ke folder COBA, maka sudah terlihat file *.exe yang kisanak akan luncurkan. Sekarang coba jalankan file *.exe tersebut.

Bagaimana? Apakah kisanak sudah menguasai ajian Penangkal Faronics AE? Selamat!

——————————-

Tips buat pawang warnet:

Memasang software penghalang *.exe hanya merugikan warnet kisanak sendiri. Apalagi sudah dipasangi Faronics AE lalu dipasangi DeepFreeze. Waduh.. maunya apa?

Saya sarankan kisanak hanya memasang DeepFreeze atau Returnil Saja. Toh walaupun pemakai komputer mengobrak-abrik sistem dan instal beraneka ragam software sampai mules, tetap saja sistem akan bersih kembali seperti semula setelah restart berkat software DeepFreeze. tul gak?

…lha iyo rek!

16 Responses

  1. mas…
    hebat..berhasil..
    tpi buat versi yg laennya gag isa,,
    ad cra laen gag,,,
    klo ad tolong kirim k email iia,,
    boongkymahendra@rocketmail.com
    thx

  2. ngak bisa kak,.nich penampakkannya (http://i672.photobucket.com/albums/vv85/ghizoyns/untitled.jpg )
    , gimana nich, udahan ane mau install antivirus,.,
    karena folder ane kena Brontok,., ada cara lain ngak kak,., Share ke ane Plisss.

    • wah.. maaf lama replynya. Koq saya baru baca komen bro nirwansyah ya T_T..
      Perlu diingat lagi, cara diatas hanya manjur buat software-software portable, alias yang nggak perlu diinstal ^^ v

  3. hmmm ,,,, kompi aman kembali setelah restart gan
    karena DF la orang DF juga udah di buka pake ADF
    sungguh mengherankan

  4. DeepFreeze atau Returnil Saja engga cukup misalkan mereka pasang key logger gima kan bikin orang lari gan dari net kita apa engga berabe tuhh

  5. menurut saya ada untung juga mengguna aplikasi ini,,,khususnya untuk warnet game online,,agar terhindar dari program chit.

  6. mas,, ip nya di hidden dan gak bisa buka prnth run

  7. g da cara yg lebih mudah/langkah”x diperjelas lagi

  8. dasar lu cupu bego goblok dari kandungan yang bikin status iya kalau yang di obrak abrik cuman sytem kompi aja nggak papa lah kalau yang di obrak abrik system biling client apa ente mau tungguin tuh warnet tiap detik capek dehhhhhhhhh kalau pakai cheat engine.org khusus billing client tuh yah bisa dalam waktu satu bulan turu pasar pak gulung tikar di beber di pasar alias mbambong bangkrut kalau cheat satu jam nggk papa ( 1 orang ) lah kalau satu warnet full ngeceat billing semua sampai 24 jam mau uuu ente yang benar yah di pasang fae ma deep freezenya choi ane nih mbah nya komputer begog looo dasar begoo aja sok kasih komen yang nggak jelas mau warnet ente tak praktekin bisa call me 03170749621

  9. ada caranya pak kalu mau tampilan dekstop supaya nggak muncul emang ente mau cari kemana kalau hasil new short cutnya nggak muncul di dekstop dalam kondisi pakai billing emang enak salam mercynet http://mercynet.tk

  10. folder game nya kaga bsa kebaca juga -,-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: