ByPass BlueCoat K9 Web Protection

Selama 2 tahun Go….!!!!BLOG berdiri, belum pernah ada tanggapan yang luar biasa dari sebuah artikel yang muncul-kecuali dari artikel mengenai BlueCoat K9 Web Protection.

Pada awalnya karena saya ingin menjaga integritas Blog ini, bahwa saya tidak ingin membagikan segala sesuatu yang melanggar hukum dan merugikan produsen hardware atau software tertentu. Namun melihat banyaknya tanggapan, baik melalui e-mail atau langsung berkomentar di Blog ini yang menanyakan bagaimana menon-aktifkan proteksi K9 Web Protection (K9WP), maka saya putuskan untuk membuka langkah-langkah membuka proteksi K9WP langsung di blog ini.

Tindakan ini saya lakukan karena mayoritas pembaca G0….!!!!BLOG mengalami kesulitan dengan K9WP karena lupa password, proteksi yang tidak pada tempatnya, atau yang menggunakan komputer bekas pengguna lain yang telah terproteksi K9WP.

Kepada para pembaca Go….!!!!BLOG bila ingin menggunakan sistem proteksi atau filtering konten web, terutama bagi pengguna dibawah umur, saya sarankan lebih baik menggunakan filtering berbasis DNS, yaitu melalui OpenDNS atau DNS Nawala.

Baik langsung saja saya sampaikan bagaimana cara mem-bypass atau menonaktifkan K9WP tanpa password atau e-mail pada waktu instalasi awal:

Yth. Pembaca Go….!!!! BLOG.
Berikut saya sampaikan dua metode menonaktifkan BlueCoat. Terima kasih.
Saya tidak bertanggung jawab atas resiko yang timbul dari dilakukannya metode dibawah ini ^^. 

METODE PERTAMA

1. Download software K9 Web Protection melalui situs resminya:
http://www1.k9webprotection.com/get-k9-web-protection-free 

2. Isi saja formulir permintaan kode lisensi sebelum bisa mendownload K9.

Gunakan e-mail pribadi anda.

3. Buka e-mail anda dan cek e-mail dari K9. Simpan password dan

download softwarenya melalui link yang disediakan di e-mail tersebut. 

4. Dengan langkah diatas berarti anda sudah punya file instalasi K9 dan
password K9 milik anda sendiri.

————————————————————

5. Install K9 di komputer yang sudah ada K9 sebelumnya (yang hendak di buang
instalasi K9 nya); Bila diminta Kode Lisensi, masukkan kode lisensi milik

anda pribadi.
Bila waktu instalasi ada pesan-pesan error, IGNORE saja dan selesaikan
proses instalasi. Jangan restart dahulu/Manually Reboot Later 

6. Uninstall program K9 melalui cara normal (Start-Programs-Bluecoat K9 Web

Protection-Uninstall….); masukkan password milik anda sendiri . dan restart.

———————————
METODE KEDUA

1. Pastikan semua browser tidak ada yang aktif
2. Klik kanan My Computer, lalu ke Properties
3. Klik Tab Hardware
4. Klik Device Manager
5. Klik View-Show Hidden Devices
6. Lalu cari entri “Non-Plug and Play Drivers” lalu cari entri bernama “bckd”. Klik kanan dan pilih “Disable”

7. Restart komputer
8. Setelah restart, cobalah browsing internet. Bila ada peringatan “K9 Web Protection has become Corrupted“, abaikan saja dan coba browsing internet kembali.
9. Bila sewaktu browsing internet, filtering masih juga aktif, jalankan installer K9WP milik anda, dan ikuti petunjuk instalasi seperti biasa, namun kali ini gunakan password dan e-mail K9WP anda yang baru (yang berasal dari METODE PERTAMA)
Baik sekian dulu perjumpaan kita. Sampai jumpa di lain waktu.

16 Responses

  1. […] ByPass BlueCoat K9 Web Protection […]

  2. thanks ya gan…atas masukannya…”’

  3. thanks gan…”’

  4. maksih gan tapi saya lom berhasil tuh gimana caranya mohon petunjuk kalau diijinkan lewat email

  5. Gan minta tolong nich sekali lagi tolong beri petunjuk masuk halam admin itu caranya gimana yah, agar saya bisa merubah dari status user menjadi administrator.

    • Kalau di Windows XP dalam keadaan standar. Sewaktu loading XP, lalu masuk ke halaman login user, tekan CTRL+ALT+DEL-DEL (DEL nya 2 x).

      Masukkan username: administrator (kecil semua), password kosong (jangan diisi), maka akan masuk ke login administrator. Begitu gan ^^

  6. kk itu yang minta kode lisansi itu nyari di mana??

  7. gan ane bli laptop trs ada program blue coat k9 cara unistalnya gmn yaah makasih

  8. kalo mau bypass, bisa pake metode no.2 di atas.
    tapi kalo uninstall, tidak bisa pake metode 1 maupun metode 2.
    ada metode lain buat uninstall tanpa harus clean install OS nya. kalo mau, kirim email ke saya: cilukba2006@yahoo.com

  9. gan gimana saat penginstalan ga diminta kode lisensinya??????

  10. Wihh, utekmu pinter.ooooo
    Tq

  11. Kak biar taw passwordnya darimana ya..??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: