Download-Upload Meter dengan Networx

Halo halo semuanya. Gimana kabarnya nih? Mudah-mudahan sehat sehat saja ya.

Kali ini saya kasih artikel yang singkat deh. Mengenai satu software yang memonitor aktivitas download dan upload di komputer anda, namanya Networx.

Download dulu deh dimari.

Kalo sudah download, yuk mari kita instal. Gampang deh tinggal bla-bla next next seperti biasa.

Pemakaiannya juga gampang. Setelah Networx diaktifkan, maka dia akan muncul di Systray.

Salah satu fitur yang paling saya suka adalah Networx Desk Band, yaitu grafik download dan upload yang ngendon di Taskbar.

Cara memunculkan Networx Desk Band gampang buanget. Tinggal klik kanan di area kosong Taskbar, pilih ToolbarsNetworx Desk Band, grafik download serta upload akan muncul di taskbar:

Kalau buat saya sih kegunaan Networx ada dua:

1. Untuk memonitor transfer rate download dan upload koneksi internet saya, dan juga;

2. Untuk memonitor apakah ada lalu lintas data melalui internet yang tidak saya ketahui.  Jadi bila ada virus, trojan atau worm yang menggunakan koneksi internet saya, padahal saya tidak sedang browsing atau beraktifitas di web, maka akan terlihat di grafik!

Segitu aja dulu deh ya. Malam semuanya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: