Bikin gambar JPG jadi PDF Gratis

Ada satu program gratisan (freeware) yang bisa dengan mudah mengubah format image .JPG menjadi satu file PDF.

Langsung aja deh download dulu program gratisannya dimari. Lalu di unpack dan softwarenya langsung bisa digunakan.

 

Cara pakainya pun mudah, semudah membalikkan telapak tangan (yang keseleo), yaitu tinggal klik Add Files di pojok kiri bawah. Bila image .JPG nya banyak, ya tinggal di select all atau di blok semua saja. Lalu klik Open.

Setelah itu kisanak tinggal tentukan output PDF files nya mau ditaruh dimana, nama PDF file nya, lalu klik Save PDF. Settingan lainnya sih ikutin gambar diatas aja.

Misalkan seperti contoh gambar diatas, bila kisanak ingin mengubah urutan gambarnya, tinggal klik salah satu atau beberapa file image .JPG nya, lalu klik Move Sel Up atau Move Sel Down. Bila semua sudah siap, klik tombol Save PDF. Hasilnya sudah jadi dalam satu file PDF.

Gampang kan? Sampai jumpa kembali di jurus-jurus Go….!!!! BLOG lainnya yang pasti nggak bikin kisanak goblog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: